医療法人橘井堂では栄養科所属の調理師が腕によりをかけて
季節ごとに行事食(給食)を提供しています。
入院患者様、入所者様にも大変ご好評をいただいています。
正月祝膳(令和3年1月1日)
鮭幽庵焼 牛肉八幡巻き 菊花蕪 黒豆 二色玉子 炊き合わせ 蟹クリームコロッケ 柚子茶碗蒸し 栗きんとん 苺プチシュークリーム 赤飯 清まし花びら餅風
担当調理師 水津正浩
梅観月膳(令和3年2月15日)
大豆ご飯 いわしの梅しそフライ 冬野菜の煮物 里芋がけ 吸物 いちごゼリー
担当調理師 樋口雅美
桜月膳(令和3年3月9日)
春色温野菜サラダ 紅白梅散らし 若竹汁 大根のステーキ 桃の節句バージョン 桜ムース
担当調理師 岸田孝博